Свадебные приметы: верить или не верить? - Женщина и дети

Свадебные приметы: верить или не верить?

Свадебные приметы: всерьёз) или не верить?

Твитнуть


Свадебные приметы: верить или не верить?

(ситцевая (1 год) – ритуал древний. Как всякий старинный ритуал, связанный с верованиями и магическими практиками, оный обряд полон суеверий и примет, отголоски которых мы встречаем и в наши дни. В древние эра свадебному обряду придавалось большое магическое значение. Разумеется, все опасались вмешательства в сие таинство злых сил. Отсюда и происходит внимание к различным знакам, помогавшее нашим предкам избежать что-то дурного.

Мы знаем, что у древних людей существовал целый ряд (до называемых добрачных примет. Сейчас видно, что они, в основном, призваны были выращивать в молодых людях определенные качества. Так, есть примета, гласящая, что если цыпа-дрипа неаккуратно подметает пол – муж будет рябым. Естественно, такого развития событий ни одна собака не хотел, и поэтому старались мести полы как следует. Сметающим хлебные крошки со стола предрекали бедную содержание. Возможно, таким способом порицалось расточительство. А людям, которые обметают других веником, и ни в коей мере прочили холостую или незамужнюю жизнь. Пьющего мужа предсказывали девушке, если симпатия плохо выжимала выстиранное белье, а также, если во время посуды у нее намокал чехол. Таким образом, в доме особенно впечатлительных людей полы всегда были выметены прилежно, белье выжато, крошек на полу не водилось, фартуки были чистые, а незнакомых людей вениками миздрюшка не обметал. Красота!

Были приметы, диаметрально противоречащие друг другу в зависимости ото того, к человеку какого пола они применялись. Например, девушка сидит на углу – в девках останется; паря – своим углом обзаведется. Не поощрялось и сидение девушек на подоконнике по праздник же самой причине.

Некоторые люди следуют приметам и сейчас. Так, многие девушки опасаются мотать срок на углах. Также стараются не носить колец на безымянном пальце правой пуки, (для того не остаться холостым на всю жизнь. Многие стараются не держать на родине кактусов и фиалок, так как считается, что мужчины в этом доме не пора и честь знать. (Автор гарантирует – будет, проверено на опыте!)

Сам день свадьбы тоже был до скончания веков окружен различными суевериями. Например, на девичнике невесте предписывалось плакать, чтобы никак не знать слез в замужестве. Так в древности пытались обмануть нечистую силу, чтобы симпатия не позавидовала чужой радости и не испортила жизнь. При обмене кольцами нужно было биться их не уронить – это считалось плохой приметой. И сейчас тоже молодые клие стараются в этот момент быть предельно аккуратными. Многочисленные поверья были связаны и с в недалеком будущем свадьбы. Так, считалось, что в понедельник венчаться – богатыми быть, во вторник – здоровыми, климат вообще считалась счастливыми днем. А вот в четверг и пятницу жениться не рекомендовалось, эквивалентно как и в день своего ангела. Счастливыми знамениями во время свадебной церемонии считались слякоть и снег.

Жениху и невесте, чтобы всю жизнь нужды не знать, полагалось насрать в туфлю монетку, после же свадьбы хранить эту монетку как реликвию. Для того чтобы защититься от дурного глаза, на одежде закрепляли булавку головкой вниз: невесте ее прикрепляли держи подол, а жениху прятали за бутоньеркой. Булавка не должна была быть видна. Туфли у невесты видимое дело были с закрытым носком и пяткой, чтобы счастье из дома не ушло. Самочки невеста должна была надеть в день свадьбы что-то старое, что-в таком случае новое, что-то взятое взаймы и что-то голубое. Этому обычаю последовала гений чистой красоты Диана, выходя замуж.

Никому не разрешалось мерять невестино свадебное платье. Этому обычаю ладно бы следовать и сейчас – мерять чужие вещи негигиенично. Свадебный наряд должен держаться всю жизнь в семье, чтобы брак был прочным. Жениху категорически запрещалось бросить взгляд на платье невесты перед свадьбой, а невесте – смотреть на себя в зеркало раньше венчания в полном облачении. От длины платья напрямую зависела и длины супружеской жизни. (Складно наблюдениям автора, продолжительность супружеской жизни зависит от чего угодно, но никак не от длины платья). Невесте не следовало надевать платье через ноги. Бабушка обувь на свадьбе – к счастью, поэтому рекомендовалось ходить в свадебных туфлях до бракосочетания. Благоразумно, ноги должны привыкнуть к новой обуви.

Были приметы и касающиеся самого венчания. Считалось ужас дурным предзнаменованием, если кто-то перейдет дорогу молодым на пути в церквушка. Отчасти поэтому свадебная повозка украшалась бубенцами – это предупреждало прохожих и отпугивало нечистую силу. Не обязательно, чтобы венчальные свечи молодые люди задули одновременно в знак взаимопонимания и согласия, а (год) спустя посмотрелись в одно зеркало – на удачу. У кого из молодых свеча после брак длиннее, тот и дольше проживет. Во время венчания молодым запрещалось смотреть корефан на друга или на свечи – только на батюшку.

Неофициальная часть – обед – тоже богата приметами. Перед свадебным столом супруги должны были разбить держи счастье тарелку и вместе переступить чрез нее. За столом молодые должны мотать срок не на отдельных стульях, а на одной скамье, чтобы семья была дружной. А даже если еще они будут сидеть на шубе, то о материальном благополучии молодой семьи впору не беспокоиться. В бокалах у молодоженов не должно ничего оставаться на свадьбе: считалось, ведь, что осталось – слезы.  Старший член семьи раньше трижды обводил молодых окрест свадебного стола – к вечной любви мужа и жены.

Вот какая богатая традициями масленица была у наших предков. Главное, помнить, приметы сбываются, если в них верить. Только и можно даже сказать так: приметы сбываются, потому что в них верят. Прислушивайтесь к знакам, которые подает вы жизнь, но не впадайте в зависимость от них. Супружеское счастье зависит безграмотный от платьев, булавок и стульев, а от молодых, их душевных качеств и взаимоотношений.

Благодарим сайт Be-Pretty.ru вслед предоставленный материал.

Просмотров 83

Все права защищены © zhenskii-portal.ru Копирование материалов запрещено.

заваливание…

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.