Способы удаления волос - Женщина и дети

Способы удаления волос

Способы удаления шерстинка

Твитнуть


Густые и длинные волосы на голове – настоящее украшение для женщины. Сего же нельзя сказать про волосы на теле. С давних времен девушки избавлялись ото них. Ведь эстетика не щадит женскую волосатость, считая ее чисто мужицкий привилегией. В древние времена удаление волос для женщин было настоящим кошмаром. Как бы то ни было они использовали смеси мышьяка и негашеной извести. Настоятельно не рекомендую Вам пустить в дело такую же методику; тем более что современная косметология предлагает большой альтернативность способов удаления нежелательных волосков.

Удалить волоски можно несколькими способами.

1. Бритье. Надо быть, каждая девушка хоть раз в жизни сталкивалась с бритьем ног. Некоторые правила, которые помогут обеспечить этот процесс:

• Волосы сбривать необходимо против их роста. Например, ноги хоть тресни необходимо брить снизу вверх.

• Не используйте бритву для удаления волос в интимных местах и бери лице. Ведь здесь кожа очень чувствительна, воспаление, которое, возможно, появится, беспредельно тяжело убрать.

• Бриться необходимо часто. Ведь бритва срезает лишь видимую деление волоса, не затрагивая корней.

• Не забывайте менять кассеты. Тупое лезвие никак не только плохо срезает нежелательные волоски, но и травмирует кожу,

• Для бритья не приходится использовать мужские бритвы, особенно те, которыми уже пользуются.

2. Химические депиляторы. Вещества, которые входят в совокупность кремов для депиляции растворяют кератин, из которого, волоски и состоят.

Плюсы:

— Несложность процедуры;

— Быстрота процедуры.

Минусы:

— Неприятный запах, который имеют крема;

— По силам раздражение;

— Эффект такой же, как при бритье (1-2 дня).

3. Восковая депиляция. В салонах прелести воск нагревают до нужной температуры, и наносят на участки кожи. Как только лишь воск остывает, к нему прикладывают хлопчатобумажную ткань и резким движением руки сдирают вощина вместе с волосками. Для того чтобы минимально травмировать кожу воск наносят числом росту, а удаляют против их роста.

Воск можно купить в самом салоне может ли быть же в магазине и проделать данную процедуру в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов. Сверх кассет в магазине также можно приобрести полоски воска (холодный воск). Он хватит тем, что его можно не только использовать несколько раз, но и к лицу для чувствительной кожи. Такие полоски подойдут тем, кто не переносит ровно по каким-либо причинам процедуры с горячим воском.

4. Выщипывание волос. Данная процедура невыгодный требует финансовых затрат, ведь Вам понадобиться обыкновенный пинцет. Несколько первых процедур может пригрезиться довольно-таки болезненными. Такой вид эпиляции активно применяется в странах Азии и Востока.

Плюсы:

— Волосяной покров отрастают медленно.

Минусы:

— Возможное раздражение;

— Болезненность процедуры.

5. Эпилятор. С через эпилятора волоски можно удалять с любого участка кожи. Здесь все зависит ото того, какую боль Вы способны терпеть.

Плюсы:

— Эпилятор состоит изо нескольких пинцетов, что позволяет выдергивать несколько волосков с корнями одновременно;

— Около частом использовании эпилятора рост волосков значительно замедляется, а волоски становятся намного тоньше.

Минусы:

— Мучительность процедуры;

— Возможно врастание волос в кожу;

— Длительность процедуры.

6. Электроэпиляция (электролиз). Данную процедуру проводят обалденно в салонах красоты, она помогает забыть о волосках на длительный промежуток времени. Штуцер работает с тонкой иглой. Ее вводят параллельно росту волос в луковице, после почему включают ток – от разряда тока фолликул разрушается.

Плюсы:

— Избавление баки на 3-6 месяцев.

Минусы:

— Болезненность процедуры;

— Отнимает достаточно будь здоров времени. Дело в том, что мастер удаляет каждый волос по отдельности, следственно процедура может затянуться не на один день;

— Дорогое удовольствие

— В случае искаженно сделанной процедуры можно получить ожоги или отеки.

7. Лазерная эпиляция. Для проведения этой процедуры используется лазеровый луч. За 14 дней до начала проведения лазерной эпиляции нельзя загорать.

Плюсы:

— Волос не врастают;

— Быстрая процедура;

Минусы:

— Возможна пигментация;

— Может предстать) (глазам отечность;

— Возможны покраснения кожи.

Однако стоит отметить, что эти побочные эффекты эпиляции лазером проходят в стрежень 3 дней.

8. Фотоэпиляция. На участок кожи наносится специальный гель, который защищает кожу через возможных ожогов. После чего подносят аппарат, который разрушает фолликулы при помощи вспышек света.

При помощи определенный промежуток времени часть волосы выпадают сами, те, которые остались ни в коем случае не мочь трогать, они должны отрасти, чтобы снова проделать процедуру ( обычно это занимает 2-4 недели). В среднем надобно 7-10 процедур.

Плюсы:

— Отсутствие раздражительности;

— С помощью данной процедуры разрешено удалять волосы на любом участке кожи.

Минусы:

— Подходит далеко мало-: неграмотный для всех волос. Например, совсем белые волосы аппарат просто не может «увидеть», почему и не сможет их удалить. Он начинает «видеть» со светло-русого оттенка шерсть.

— Волосы не исчезают навсегда, но эффект может длиться до 1 годы.

— Болезненность процедуры.

9. Обесцвечивание волос. Согласитесь, вышеперечисленные процедуры весьма болезненны. На случай если Вы не можете переносить боль, то, возможно, Вам подойдет процедура, которая никак не удаляет волосы, а их обесцвечивает. В результате волоски становятся менее заметными. На прилавках в магазинах разрешается найти специальные жидкости, которые помогут обесцветить волосы. При регулярном их использовании шерсть источаются, становятся ломкими.

Такую же «маску» можно приготовить и в домашних условиях. Пользу кого этого Вам понадобиться перекись водорода, аммиак, яблочный уксус или лимонный бекмес.

Смешайте 5 капель аммиака с 1 ч. Ложкой 10% перекиси водорода. Взяв в руку ватную палочку то есть (т. е.) зубочистку, наносите эту смесь на волосы. Сильно заросшие участки необходимо сандалить очень аккуратно, иначе рискуете обжечь кожу. После высыхания кожу необходимо протереть лосьоном и снести «маску» в теплой воде, в которой добавлен уксус или сок. Чтобы не возникло раздражения ну что ж похлопывающими движениями кончиков пальцев нанести на кожу питательный крем.

Просмотров 285

Шабаш права защищены © zhenskii-portal.ru Копирование материалов запрещено.

загрузка…

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.