Молитва о замужестве - Женщина и дети

Молитва о замужестве

Молитвословие о замужестве

Твитнуть


Стоит ли молиться о такой «мирской» вещи, как замужество? И кому возносить, если личная жизнь не складывается, а вы чувствуете в себе и силы, и желание построить семью? Постараемся дать вам как можно более точные ответы.

Почему овчинка выделки стоит читать молитвы о замужестве?

Каждая молитва имеет свое назначение. Если существует (и приветствуется) считка молитв перед началом всякого дела, о помощи в делах, то молитва о замужестве в полном объеме уместна. Более того, именно выйти замуж – долг каждой верующей женщины (благо только она не выбрала монашеский подвиг). «Ибо сказал Господь – плодитесь!»

Чаще общей сложности используется молитва Матроне о замужестве – эта святая призывала обращаться к ней в повседневных делах и нуждах и за ее смерти. «Ведает» же Матронушка (как ее ласково называют почитатели) точно по большей части вполне «женскими» вопросами – замужеством и деторождением, здоровьем домочадцев и  через в нелегких случаях.

Молитвы о замужестве обращаются к самым искренним желаниям и стремлениям души христианки, и позволяют поминутно помнить – зачем и для чего ей нужно замужество. Это позволяет правильно выгрести мужа и увидеть истинную сторону брака – полную священного смысла.

Как звучит песнопение Матроне о замужестве?

Молитва Матроне о замужестве читается так:

«О, блаженная мати Матроно, душею нате небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти с лишним благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих существование своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам соответственно грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам весь наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже предварительно настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию благостыня, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и изумительный веки веков. Аминь».

Кто может молиться о замужестве?

Не только сами девушки и нежный пол могут молиться о ниспослании успеха в замужестве и в деторождении. За них могут просить:

  • чада и домочадцы,
  • знакомые, небезразличные к печалям и горестям незамужних христианок,
  • родители (как мать, так и родитель), в случае, если дочь не может найти себе пару или засиделась в невестах,
  • по мнению просьбе родных – каждый истинный православный человек.

 Как часто нужно произносить молитву о замужестве?

  • Повседневно, среди прочих вечерних молитв.
  • Когда суета дня утихает, имеет смысл кинуть) (взгляд, чего именно вы хотите для себя или своих близких (в случае, коль скоро молятся родители). Просто включите молитву о замужестве (своем, либо для родителей – замужестве дочери) в ал список молитв, которые произносите в конце дня.

  •  Выделить время, и помолиться как нужно, хотя бы трижды.
  • Молитвенные обращения с просьбой ниспослать возможность выйти замуж, помочь урвать хорошего, подходящего человека, стоит проводить с полной отдачей мыслей, чувств и внимания этому важнейшему процессу.

  • Быть посещении Матроны Московской.
  • Если есть возможность, а проблемы с браком – серьезные, требующие особого внимания, ведь стоит посетить святые места, связанные с Матроной Московской, или другими святыми, которые склонялись к необходимости брака и помогали в обычных житейских вопросах. Таких посещений даст десять очков вперед сделать три. А если поедете к Матронушке (храмов, названных ее именем, сегодня шабаш много) – обязательно запаситесь ее любимыми белыми цветами.

    Почему стоит обращаться к молитвенной помощи в делах замужества?

    Патерностер о замужестве – это на самом деле молитва о благополучии в семье и роде, забота о томик, чтобы он не прервался, чтобы Бог даровал возможность увидеть в дальнейшем детей и внуков.

    Молитвенное приказ к святым поможет и с сугубо практической точки зрения – в самом деле, после регулярного обращения к ним и хозяйка незамужняя, и ее близкие ощущают, что в тонком вопросе замужества и брака невозможно все на свете решать самим. Значительная часть этих вопросов находится в «ведении» вышних сил, и «волевым усилием» кончить практически ничего не возможно.

    Молитва позволяет вернуть священность, сакральность узам брака и тем судьбам, которые складываются вследствие им.

    Просмотров 3 473

    Все права защищены © zhenskii-portal.ru Копирование материалов запрещено.

    нагрузка…

    Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

    Оставить отзыв

    Вы должны войти чтобы оставить комментарий.